Vivienda turística – CASA GRANDE DO COSTUREIRO

Vivienda turística Casa Grande do Costureiro
Antes
Después

Este proyecto comienza con una llamada de unos clientes de fuera de la provincia de Lugo. Estas personas son propietarias de una casa heredada que llevaba ya varios años funcionando como vivienda turística, llamada Casa Grande, ubicada en Portomarín. 

Después de que el cliente nos contara su historia, entre ambos decidimos darle un giro y llamar ‘A Casa do Costureiro’, en honor a su abuelo modista. Esta historia inicio el ‘story telling’ de la vivienda.

A continuación haremos un pequeño repaso de los puntos clave de esta reforma:

  •  Papel pintado para los cabeceros, con textura efecto tejido. También se utilizo papel vinílico en baños y cocina.
  • Respecto al color, le quisimos dar importancia al verde por diversos motivos. En primer lugar, los clientes querían un espacio natural y calmado. En segundo lugar, es el color que se debe utilizar en Portomarín para elementos de fachada. Este color se convirtió. de esta forma, en el hilo conductor de la vivienda a través de diferentes tonalidades de verde.
  • El mobiliario antiguo se reutilizó, dotándolo así de una segunda vida. Se pintaron, barnizaron y/o reubicaron.
  • Se reubicó, también la zona de la lavandería, además de realizarle una actualización. Como dato a destacar, se reutilizaron varias piezas de cemento del cierre de la vivienda para elevar la lavadora y la secadora del nivel de suelo.
  • En cuanto a los baños…, uno de modificó por completo, dotándolo de mayor amplitud. Otro, se le realizó un cambio de accesorios y griferías. En el tercero, y último, se pintó parte de los azulejos y se ubicó una plancha de 3mm. de grosor sobre otros (para ocultar su volumen) sobre la que se colocó papel vinílico.

 

La complejidad del proyecto radicó en el bajo presupuesto disponible para acometer toda la reforma para un espacio tan grande (más de 200 metros cuadrados de casa sin contar el patio exterior) y el poco tiempo para realizar el diseño y acometer la reforma (2 meses desde la toma de contacto hasta la entrega de la vivienda).

Los clientes quedaron totalmente encantados con el resultado logrado y ya nos invitaron a su ciudad para realizar más obras. ¡Esperamos que a vosotros también os haya gustado!

Antes
Después

Galería del "DESPUÉS"

Galería del "ANTES" y del proceso de reforma

Bienvenidos a nuestro estudio de diseño de interiores. Esperamos que esta web pueda transmitiros una parte del amor y el cariño que le ponemos a nuestra empresa y a todos nuestros proyectos.

© 2023 derechos registrados

creando espacios increíbles desde 2020

© 2023 derechos registrados

creando espacios increíbles desde 2020